BD Polar'Encontre

Elle détestait affronter le regard des fous parce que, au fin fond de leur iris, on lisait tout ce que notre conscience refoulait et nous empêchait de voir.
Franck Thilliez - Atom[ka]
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Leur domaine
À Os, en Norvège, Roy gère l'unique station service de cette petite ville désertée qui ne vit plus qu...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

samedi 04 décembre

Contenu

BD Polar'Encontre

MAJ 04 mars 2013

Actualité du prix


Historique du prix

Le festival de littérature Polar'Encontre décerne chaque année son lot de prix dont un est tout sauf anodin. Plutôt que de récompenser une bande dessinée et son ou ses auteurs, le Prix Polar'Encontre récompense le dessinateur à qui échoit l'année suivante le lourd devoir de réaliser l'affiche d'un salon qui décidément "met au travail" ses primés - rappelons que le parrain du salon est le lauréat du prix Calibre 47. Au fil des ans, le prix se remarque par la qualité de ses sélections, et avec recul par le talent d'artiste de ces dessinateurs-lauréats qui s'affichent en affiche.

Calibre 47
Prix BD Polar'Encontre
Plumes noires

Palmarès :
2013 : 20 ans ferme, de Sylvain Ricard & Nicoby (Futuropolis)
2012 : Rouge est ma couleur, de Jean-Christophe Chauzy (Casterman, "Rivages/Casterman/Noir")
2011 : Page noire, de Ralph Meyer (Futuropolis)
2010 : La Princesse de sang tome 1, de Max Cabanes (Dupuis, "Aire libre")
2009 : Cellule poison tomes 1, 2 et 3, de Laurent Astier (Dargaud)
2008 : Welcome to Hope tomes 1 et 2, de Damien Vanders (Bamboo)
2007 : Mafia Story, de Erwan Le Saëc (Delcourt)

Liens BD Polar'Encontre



    Par Julien Védrenne








    Pied de page