k-libre - auteur - Patrick Caujolle

Vous pouvez émettre un mandat immédiat pour son arrestation. Vous craignez la réaction de son père. Si vous cherchiez vraiment la justice, M. le juge, vous accepteriez sans hésitation.
Michael Feifer - La Première chevauchée de Wyatt Earp
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Le Passager clandestin
Douze années après avoir fait escale à Tahiti, Georges Simenon propose un roman noir exotique plombé de n...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mardi 11 décembre

Contenu

Patrick Caujolle

MAJ vendredi 22 novembre 2013
© D. R.

Biographie Patrick Caujolle


Naissance à Agen le 20 décembre 1958.
Après une enfance ariégoise et une scolarité ponctuée d'un Bac littéraire au lycée Bernard Palissy d'Agen, Patrick Caujolle fait deux années de droit à la faculté avant de passer des concours administratifs puis d'intégrer la police. Nous sommes en 1979, il est alors Cadre B (secrétaire administratif) à Colomiers où il reste trois ans. Treize ans au SRPJ de Toulouse lui donnent la matière nécessaire à l'écrit qui le titille. Mais avant de raconter les hold-up, les écoutes téléphoniques, l'osmose avec ses collègues, il demande un temps partiel et participe parfois avec succès à des concours de poésie. Il croise alors aussi bien Georges Moustaki que Dominique de Villepin. Puis il se lance dans des ouvrages régionaux pour les éditions De Borée et Le Papillon rouge. Il écume les faits divers criminels de Haute-Garonne, du Tarn-et-Garonne, et du Gers avant de passer à l'écriture d'un roman policier. Aujourd'hui, marié et avec deux enfants, il vit dans une ferme rénovée au sud-est de Toulouse. Fan de Léo Ferré et de Henri Tachan, lecteur de poésie, il aime beaucoup l'Histoire et ses petites histoires à lui.

Bibliographie :
2013 : Les Ennemis publics (Le Papillon rouge)
2013 : La France polissonne (Le Papillon rouge)
2013 : Les Mystères du Gers (De Borée)
2010 : Ma maison occitane (Prix de poésie Louis Amade)
2010 : Les Nouveaux mystères de Haute-Garonne (De Borée)
2009 : Les Mystères du Tarn-et-Garonne (De Borée)
2008 : Les Mystères de Haute-Garonne (De Borée)
2008 : Racines (Prix de Poésie de Lyon)
2007 : Lignes d'horizons (Prix de Poésie des Jeux Floraux du Béarn)
2006 : Sur les traces du vent (Prix de Poésie de la ville de Beaune)



Présence à un festival :

2015 : Toulouse, polars du Sud

Bibliographie*

Essayiste :

Romancier :

* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page