k-libre - auteur - Patrícia Melo

Les gens croient toujours qu'il existe des solutions miraculeuses à des situations complexes. Elle, en tant que policière, sait bien qu'il n'existe pas de solutions toutes faites. Parfois, il n'en existe même aucune.
Liad Shoham - Terminus Tel-Aviv
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Cemetary Road
Bienville est une ville du Mississippi en perte de vitesse qui croit qu'elle va réussir à rester dyna...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

jeudi 17 juin

Contenu

Patrícia Melo

MAJ mercredi 23 janvier 2013
© D. R.

Biographie Patrícia Melo


Naissance à Rio de Janeiro le 02 octobre 1962.
Épouse du chef d'orchestre John Nesching, Patrícia Melo est une auteur principalement de romans policiers dans lesquels elle se consacre à analyser l'esprit des criminels. Parallèlement, on la retrouve au scénario pour la télévision sur la mini-série Colonie Cecilia en 1989 et sur Le Banquier du peuple, en 1993. En 2001, elle remporte le prix Jabuti pour Enfer. La même année, elle se lance dans le théâtre avec Deux femmes et un cadavre. Elle récidive en 2003 avec La Boîte. Fait étrange, elle adapte un roman de Ruben Fonseca pour le cinéma, qui lui rend la pareille en 2003. Elle compte à ce jour onze romans publiés.

Bibliographie :
2011 : Escrevendo no escuro
2010 : Le Voleur de cadavres (Ladrão de Cadáveres
2009 : A Viagem de Filomena
2009 : Aranha Dailili
2008 : Jonas, o Copromanta
2006 : Monde perdu (Mundo Perdido)
2003 : Le Diable danse avec moi (Valsa Negre)
2000 : Enfer (Inferno)
1998 : Éloge du mensonge (Elogio da Mentira)
1995 : O Matador (O Matador)
1994 : Acqua-toffana (Acqua Toffana)


Bibliographie*

Romancier :

* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page