Prix des libraires de Nancy - Le Point

Dis au revoir à ton sale monstre.
Russell Mulcahy - L'Affaire Karen McCoy
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Lovecraft Country
"Encore un machin lovecraftien", me suis-je dit in petto. Il est vrai que je suis un grand fan du maître ...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mercredi 23 septembre

Contenu

Prix des libraires de Nancy - Le Point

MAJ 10 septembre 2014

Actualité du prix


Historique du prix

En partenariat avec Le Livre sur la place, premier salon de l'après-rentrée littéraire qui se déroule à Nancy, les libraires de la ville et les journalistes de l'hebdomadaire national Le Point décernent un prix reflétant leur coup de cœur. Prix généraliste par excellence au palmarès exacerbé qui va puiser dans les nombreux romans francophones de la rentrée automnale, on y découvre de-ci de-là des noms très k-librés.

Palmarès :
2013 : Au revoir là-haut, de Pierre Lemaitre (Albin Michel)
2012 : Les Lisières, d'Olivier Adam (Flammarion)
2011 : Les Turquetto, de Metin Arditi (Actes Sud)
2010 : L'Enquête, de Philippe Claudel (Stock)
2009 : Les Aimants, de Jean-Marc Parisis (Stock)
2008 : Vacances au pays perdu, de Philippe Ségur (Buchet-Chastel)
2007 : Le Canapé rouge, de Michèle Lesbre (Sabin Wespieser)

Liens Prix des libraires de Nancy - Le Point



Par Julien Védrenne








Pied de page