Coup de cœur Blues & Polar/Sylvie Turillon

Une nouvelle variable dans l'équation, il n'aime pas ça. Au pire, il le descend. De toute façon, il n'a jamais pu les souffrir, ces sales merdes de la Bratva. Des fiottes en comparaison des agents du KGB.
Vincent Hauuy - Le Brasier
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Sang chaud
Voilà un étonnant roman de gangsters à la sauce coréenne. L'action se déroule à Guam, un quartier por...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

dimanche 19 janvier

Contenu

Coup de cœur Blues & Polar/Sylvie Turillon

MAJ 28 août 2014

Actualité du prix


Historique du prix

Remis traditionnellement durant Blues & Polar, manifestation culturelle manosquine, le Coup de cœur Blues & Polar/Sylvie Turillon récompense un ouvrage policier plébiscité par le comité de lecture de l'organisation. Sylvie Turillon, consœur de Jean-Pierre Tissier, qui tient maintenant les rênes de l'événement, est une journaliste au Méridional et au Moniteur, et amie, décédée en août 2010. Le Coup de cœur ainsi nommé entend lui rendre un juste hommage annuel et perpétuel. Il s'adjoint d'une œuvre d'art d'un sculpteur et est en partenariat avec le Clud de la Presse Marseille-Provence-Alpes du Sud.

Palmarès :
2014 : Loupo, de Jacques Olivier Bosco (Jigal, "Polar")
2013 : La Ville où est mort Kennedy, de Maurice Gouiran (Jigal, "Polar")
2012 : Quais des enfers, d'Ingrid Astier (Gallimard, "Série noire")
2011 : Le Dormeur du Val, de Fabienne Boulin-Burgeat
2010 : Érika plus jamais ça, de Jean Bulot

Liens Coup de cœur Blues & Polar/Sylvie Turillon



Par Julien Védrenne








Pied de page