k-libre - auteur - Mons Kallentoft

Je crois au symbolisme religieux, aux robes noires, aux palais de justice avec leurs colonnes de marbre et leurs faux airs de temples grecs. Quand nous sommes dans un prétoire, nous disons la messe. Nous prions ensemble pour faire ce qui est juste et nous protéger du danger. Et que nos prières soient entendues ou non, il importe de le faire.
William Landay - Défendre Jacob
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mercredi 26 juin

Contenu

Mons Kallentoft

MAJ mercredi 15 septembre 2010
© Liten

Biographie Mons Kallentoft


Naissance à Linköping le 15 avril 1968.
Auteur et journaliste suédois, Mons Kallentoft a grandi dans la petite ville de Ljungsbro avant de s'établir à Stockholm.
Durant son enfance, les livres étaient une matière rare, c'est pourquoi Mons Kallentoft leur a un temps préféré le football et le hockey sur glace. Mais il était dit qu'il écrirait des histoires. À l'âge de 14 ans, Mons Kallentoft, découvre la littérature à la suite d'une grave blessure. Kafka, Orwell et Hemingway. De la lecture à l'écriture il n'y a qu'un pas qu'il s'empresse de franchir.
Récompensé dès son premier ouvrage en Suède, il persévère dans le roman mais aussi dans le document. Mais c'est bien dans la pure veine du roman criminel scandinave qu'il choisit de s'engouffrer avec un certain talent. Avec le superintendant Malin Fors, Mons Kallentoft conquiert le monde !



Présence à un festival :

2010 : FIRN


site : http://www.monskallentoft.se

Bibliographie*

Romancier :

  • 2008 - Été (Le Serpent à plumes "Serpent noir", mai 2010)
  • 2009 - Hiver (Le Serpent à plumes "Serpent noir", novembre 2009)
  • 2009 - Hiver (Audiolib, février 2011)
  • 2009 - Automne (Le Serpent à plumes, mars 2011)
  • 2009 - Zack (Gallimard "Série noire", janvier 2016)
  • 2010 - Printemps (Points "Policier", avril 2013)
  • 2011 - La 5e saison (Points "Policier", janvier 2014)
  • 2012 - Les Anges aquatiques (Le Seuil, mai 2014)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



Mons Kallentoft est un romancier suédois dont la tétralogie saisonnière a été publiée en France, en grand format par le Serpent à plumes, en poche par Points. Invité au dernier Saint-Maur en poche,...

Pied de page