k-libre - auteur - Mo Hayder

Un commissariat sans un bistro en face pour faire une pause, ça n'est pas humain.
Aitor Berho - Euskal Barbecue
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

L'Ange rouge
Le nouveau roman de François Médéline nous emmène à Lyon il y a une vingtaine d'années. Une brigade p...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mercredi 02 décembre

Contenu

Mo Hayder

MAJ dimanche 12 juillet 2009
© D. R.

Biographie Mo Hayder


Naissance à Londres .
Enfant terrible, Mo Hayder délaisse ses études à l'âge de quinze ans. Après dix années d'errance londonienne, elle achète un aller simple pour le Japon, où elle veut devenir geisha. Elle y exerce les métiers de serveuse, garde du corps, hôtesse dans un club de Tokyo, éducatrice et professeur d'anglais, avant de partir pour les États-Unis afin d'y entreprendre des études de cinéma.
Marquée à vie par les expériences traumatisantes dont ont été victimes plusieurs de ses amies, elle reconnaît volontiers sa fascination pour le morbide qui hante ses livres.



Présence à un festival :

2010 : Quais du Polar

Bibliographie*

Romancier :

  • 2008 - Rituel (Pocket "Thriller", juin 2009)
  • 2010 - Proies (Presses de la Cité "Sang d'encre", juin 2010)
  • 2013 - Fétiches (Presses de la Cité "Sang d'encre", octobre 2013)
  • 2013 - Fétiches (Audiolib, février 2014)
  • 2014 - Viscères (Presses de la Cité "Sang d'encre", janvier 2015)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page