k-libre - auteur - Mo Hayder

Je lâchai une pièce dans le bonnet d'un autre mendiant qui tremblait, appuyé contre un mur. Il lui manquait une jambe, perdue sans doute à la guerre. Le protecteur se vantait haut et fort d'être un ami des pauvres et attribuait les problèmes économiques à la clôture illégale par les seigneurs des campagnes et à l'éviction des tenanciers de leurs terrains pour y faire paître des moutons, ce qui rapportait davantage.
Christopher John Sansom - Révolution
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Cité sous les cendres
Dix ans ont passé depuis que Danny Ryan et son fils ont dû fuir Providence et la vengeance d'une fami...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mercredi 26 juin

Contenu

Mo Hayder

MAJ dimanche 12 juillet 2009
© D. R.

Biographie Mo Hayder


Naissance à Londres .
Enfant terrible, Mo Hayder délaisse ses études à l'âge de quinze ans. Après dix années d'errance londonienne, elle achète un aller simple pour le Japon, où elle veut devenir geisha. Elle y exerce les métiers de serveuse, garde du corps, hôtesse dans un club de Tokyo, éducatrice et professeur d'anglais, avant de partir pour les États-Unis afin d'y entreprendre des études de cinéma.
Marquée à vie par les expériences traumatisantes dont ont été victimes plusieurs de ses amies, elle reconnaît volontiers sa fascination pour le morbide qui hante ses livres.



Présence à un festival :

2010 : Quais du Polar

Bibliographie*

Romancier :

  • 2008 - Rituel (Pocket "Thriller", juin 2009)
  • 2010 - Proies (Presses de la Cité "Sang d'encre", juin 2010)
  • 2013 - Fétiches (Presses de la Cité "Sang d'encre", octobre 2013)
  • 2013 - Fétiches (Audiolib, février 2014)
  • 2014 - Viscères (Presses de la Cité "Sang d'encre", janvier 2015)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page